Pada Kamis, 11 April 2019 Univeristas Katolik De La Salle Manado bekerjasama dengan RSUD Prof. DR. R. D. Kandou Unit Transfusi Darah (UTD) mengadakan donor darah yang bertempat di Aula Johanis Universitas Katolik De La Salle Manado. Grace Pinariya selaku Kepala UTD dan dr. Yarianti juga hadir. Terlihat antusiasme para pendonor tidak hanya datang dari mahasiswa, tapi juga dosen dan staf Unika De La Salle Manado.  Meskipun begitu, beberapa mahasiswa terlihat ragu untuk mendonorkan darahnya karena takut berat badan bertambah.  Namun hal ini dibantah oleh Paulus Hendrata selaku Koordinator kegiatan ini. “Donor darah sama sekali tidak akan membuat berat badan bertambah, saya sudah 110 kali melakukan donor darah. Dalam usia 70-an tahun ini berat badan saya tetap stabil,” ujarnya.

Kegiatan yang berlangsung kurang lebih 10 tahun ini sudah banyak memberikan bantuan kepada masyarakat. “Donor darah ini sudah berlangsung sekitar 10 tahun dan rutin dilakukan setiap dua bulan sekali telah banyak membantu masyarakat yang membutuhkan donor darah,”  tutup Steven Yohanes Pailah, S.H., M.Si. , Kepala Biro Umum dan Fasilitas Unika De La Salle Manado.