Setelah melalui proses yang cukup panjang akhirnya perjuangan Tim Akreditasi Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Katolik De La Salle Manado berbuah manis. Proses Akreditasi diakhiri dengan diraihnya predikat Akreditasi B. Predikat Akreditasi didapatkan setelah asesor dari Badan Akreditasi Nasional (BAN-PT) Prof. Dr. Intiyas Utami dan Dr. Maria Herdjiono melakukan asesmen lapangan secara daring pada tanggal 31 Agustus-1 September 2020. Akhirnya sertifikat akreditasi No 5308/SK/BAN-PT/Akred/S/IX/2020 telah terbit dan mulai berlaku sejak tanggal 8 September 2020 sampai dengan 8 September 2025.

Ketua Tim Akreditasi yang juga merupakan Ketua Program Studi Akuntansi Ignatia R. Honandar, S.E., M.Sc mengungkapkan bahwa keberhasilan Program Studi Akuntansi memperoleh Predikat Akreditasi B merupakan hasil perjuangan bersama setelah kurang lebih 1,5 tahun menyusun dokumen yang dibutuhkan dan mengalami penundaan visitasi pada tahun 2019 lalu. Mem Lia pun menyampaikan terima kasih kepada pihak Yayasan Pendidikan Univeritas De La Salle Manado dan Universitas Katolik De La Salle Manado yang memberikan dukungan penuh sejak proses awal akreditasi hingga selesainya. Terima kasih juga disampaikan kepada Mitra Kerja Sama, Pengguna Lulusan, Alumni serta Mahasiswa yang mengambil bagian pada Tahapan Asesmen Lapangan Secara Daring. Kedepannya, diharapkan Program Studi Akuntansi dapat mempertahankan hal yang baik dan meningkatkan hal-hal yang perlu ditingkatkan agar bisa meraih Predikat Akreditasi A.