Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Ikatan Advokat Indonesia (IKADIN) Sulut, Adv. E. K. Tindangen, S.H. , bertandang ke Universitas Katolik De La Salle Manado, 8 April 2019. Kedatangan beliau untuk melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Fakultas Hukum Universitas Katolik De La Salle Manado dalam hal pelaksanaan Pendidikan Kemahiran Advokat (PKA). Kegiatan ini dihadiri oleh pengurus dan anggota IKADIN Sulut bersama pimpinan dan mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Katolik De La Salle Manado.

Fakultas Hukum Unika De La Salle Manado diyakini oleh IKADIN memiliki citra dan kualitas yang baik di dalam membantu menyediakan tenaga-tenaga pendidik dalam pelaksanaan pendidikan tersebut. Tindangen menambahkan bahwa penandatanganan kerja sama ini juga bisa meluas ke bidang lain salah satunya pelaksanaan Kerja Praktik. Dekan Fakultas Hukum, Helena B. Tambajong, S.H., M.H. menyambut baik hal ini mengingat mahasiswa Fakultas Hukum Unika De La Salle Manado selama dua tahun berturut-turut telah mengirimkan mahasiswanya untuk melakukan Kerja Praktik di IKADIN Sulut dan berharap agar kerja sama yang telah terjalin ini bisa berlangsung lama.