Tuesday, March 19, 2024

BIRO PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA

Kepala Biro

Staf
Rico Kornelius Wahani, S.Psi.

Maria Christiansa Wawolangi, S.M

PROFIL BIRO PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA

Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia merupakan salah satu unit yang membantu dan mendukung pencapaian tujuan universitas terutama dalam bidang kepegawaian. Sejak tahun 2000 atau sejak Unika De La Salle didirikan, bidang/unit ini merupakan salah satu unit yang dimasukkan dalam tataran struktur Universitas. Pada waktu itu, unit ini menggunakan nama Bidang Personalia yang bertanggung jawab langsung kepada Pembantu Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan. Oleh karena itu, unit ini lebih berfungsi sebagai unit administrative kepegawaian. Pada bulan Agustus 2006, unit berubah nama menjadi Biro Pengembangan Kepegawaian. Sesuai dengan namanya biri ini diharapkan untuk lebih berperan dalam pengembangan karyawan. Pada bulan Oktober 2007 terjadi perubahan struktur organisasi universitas. Hal tersebut juga berdampak pada posisi biro kepegawaian universitas, yaitu dari posisi biro menjadi sub bidang yang berada dibawah bidang administrasi umum. Meskipun demikian peran dan fungsi bidang kepegawaian tidak berkurang. Sistem ini berlangsung sampai dengan bulan Januari 2010. Dan sejak bulan Pebruari 2010, unit ini kembali menjalankan fungsinya sebagai Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia. Sesuai dengan fungsinya unit ini tidak lagi membatasi diri pada bidang administrasi kepegawaian tetapi jauh lebih luas menyangkut perencanaan, pengelolaan dan pengembangan pegawai di Universitas. Sistem ini berlangsung hingga sekarang. Dalam posisi ini, Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia bertanggung jawab langsung kepada Pembantu Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan.