Bertempat di Sporthall Unika De La Salle Manado, Fakultas Hukum menyelenggarakan Parents Day dan Temu Alumni Tahun 2019. Kegiatan ini dihadiri oleh para orang tua mahasiswa beserta para alumni Fakultas Hukum. Rektor Prof. Dr. Johanis Ohoitimur saat membuka kegiatan ini menyampaikan pentingnya kegiatan ini untuk dilaksanakan. Menurut Ohoitimur, keberhasilan mahasiswa tidak hanya ditentukan oleh para dosen tapi juga ditentukan oleh sinergitas bersama antara fakultas dengan para orang tua mahasiswa.

Selanjutnya, Helena B. Tambajong, S.H., M.H., Dekan Fakultas Hukum dalam sambutannya menekankan bahwa kegiatan Parents Day dan Temu Alumni merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Fakultas Hukum untuk pengembangan fakultas. Keberhasilan fakultas hukum membutuhkan kerjasama antara pimpinan fakultas, para dosen dan staf, mahasiswa, orang tua maupun para alumni fakultas hukum, tutur Tambajong. Dalam kegiatan ini, para orang tua mahasiswa baru diperkenalkan tentang ketentuan-ketentuan akademik serta kurikulum yang berlaku di Fakultas Hukum Universitas Katolik De La Salle Manado. Selain itu, para orang tua mahasiswa diperkenalkan tentang sistem informasi akademik mahasiswa (SIAKAD) yang bisa diakses oleh para orang tua untuk mengetahui perkembangan akademik mahasiswa yang disampaikan oleh Ketua Program Studi Ilmu Hukum, Mody Gregorian Baureh, S.H., M.Hum., bersama Kepala Biro Akademik, Ronald Boyoh. Annita T. S. F. Mangundap, S.H., M.H., Wakil Dekan Fakultas Hukum mengucapkan banyak terima kasih kepada para dosen, orang tua serta alumni yang telah hadir dalam kegiatan kebersamaan tersebut.