Program praktisi mengajar merupakan salah satu flagship program dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia yang bertujuan mempersiapkan lulusan perguruan tinggi untuk masuk ke dunia kerja. Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UKDLSM mendukung program ini melalui kolaborasi praktisi ahli dari Equityworld Future (EWF). Kolaborasi ini dilakukan di ruang kelas, baik secara luring (di kantor EWF dan ruang kelas kampus UKDLSM) maupun secara daring. Periode pengajaran oleh praktisi dimulai setelah Ujian Tengah Semester sampai periode Ujian Akhir Semester (23 Oktober 2023- 8 Desember 2023). Tujuan utama program ini adalah sebagai perwujudan kerja sama antara FEB UKDLSM dan EWF Manado. Manfaat untuk mahasiswa agar tercipta pertukaran ilmu sesuai mata kuliah Program Studi Akuntansi, yaitu Manajemen Keuangan dan mata kuliah Program Studi Manajemen, yaitu Manajemen Risiko. Program ini diharapkan dapat menambah keahlian mahasiswa terhadap mata kuliah tersebut dari kaca mata bisnis perdagangan berjangka komoditi.