Rakorwil LLDIKTI16 membuahkan hasil yang manis bagi UKDLSM. Kegiatan Rakorwil LLDIKTI16 yang diadakan pada hari Kamis dan Jumat, 12-13 Oktober 2023 di Gorontalo merupakan kegiatan tahunan LLDIKTI16. Dalam kegiatan tersebut, semua pimpinan perguruan tinggi dan yayasan berkumpul bersama untuk mendengarkan informasi dunia pendidikan yang up to date. Berbagai materi disampaikan kepada para peserta, khususnya mengenai IKU dan pelaksanaan MBKM Mandiri, yaitu program MBKM yang diadakan oleh perguruan tinggi dengan pembiayaan sendiri. Selain itu pula, kegiatan ini menjadi momen untuk bersilahturami dengan sesama pimpinan yang ada dan juga dengan dunia kerja. Dalam kegiatan tsb, UKDLSM diwakili oleh Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Kelembagaan, Debby Paseru, ST., MMSI., M.Ed, Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan, Dr. Joseph Arteurt Merung dan Dekan Fakultas Ilmu Hukum, Helena Tambajong, SH., MH.
Setelah berbagai kegiatan, puncak Rakorwil ditutup dengan Malam Apresiasi Kinerja PTS LLDIKTI16. Dalam acara tersebut, UKDLSM berhasil memperoleh 4 sertifikat penghargaan, yaitu Gold Winner untuk PT yang proaktif mengikuti program kementerian, Silver Winner untuk PT dengan kinerja kemahasiswaan terbaik, Bronze Winner untuk PT yang memenuhi kepatutan data IKU2 dan sebagai nominee untuk PT yang aktif mengikuti Praktisi Mengajar. “Penghargaan yang setinggi-tingginya bagi seluruh Lasallian untuk prestasi ini”, demikian penyampaian Rektor, Prof. Dr. Johanis Ohoitumur atas hasil yang diperoleh ini.