Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Katolik De La Salle Manado melakukan penandatanganan kerja sama di SMK Kema Perintis pada hari Rabu, 19 Oktober 2022 dalam bidang Peningkatan Kompetensi Keahlihan Akuntansi.

Isi kerja sama ditujukan untuk melaksanakan sertifikasi kompetensi terhadap peserta didik atau pelatihan berbasis kompetensi dan atau sumber daya manusia sesuai ruang lingkup yang diberikan oleh Badan Standar Nasional Pendidikan (BNSP). Selain itu juga kerja sama ini membahas mengenai pendampingan dalam penyusunan kurikulum yang berbasis link and match dengan industri, melaksanakan pendampingan dalam peningkatan kompetensi guru produktif Akuntansi dan melaksanakan pendampingan dalam peningkatan kompetensi siswa.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Octavianus M.T. Muaja, S.E., M.M., Ketua Program Studi Akuntansi Ignatia R. Honandar, S.E., M.Sc., Kepala Sekolah SMK Kema Perintis Ibu Elsa Cornelisz, S.T. dan para siswa-siswi.