Tahta Suci telah mendeklarasikan tahun 2019 sebagai Tahun Yubileum untuk menghormati peringatan 300 tahun wafatnya St. John Baptist De La Salle. John Baptist De La Salle meskipun berasal dari keluarga bangsawan yang keadaan ekonominya sangat berkecukupan, tetapi ia tergerak untuk menyumbangkan kekayaan dan talenta yang dimiliknya untuk memberikan pendidikan dan mendirikan sekolah untuk anak-anak yang terlantar dan miskin. St. John Baptist De La Salle memberikan inspirasi tentang bagaimana iman harus mendasari kehidupan, menjadi seorang pengajar yang baik, tekun dan bertanggungjawab, peduli kepada anak-anak miskin akan pendidikan, serta membangun komunitas dengan para bruder-bruder sekolah Kristiani untuk mewujudkan pelayanannya ini.

Universitas Katolik De La Salle Manado pada Senin, 08 April 2019 membuka seluruh rangkaian perayaan peringatan 300 tahun wafatnya St. John Baptist De La Salle atau yang disebut dengan Lasalle Feast. Kegiatan ini dibuka dengan Perayaan Ekaristi, agar seluruh kegiatan yang sudah direncanakan senantiasa diberkati dan berjalan lancar. Perayaan Ekaristi berlangsung di Aula Johanis pada pukul 11:00 WITA dan diikuti oleh seluruh Civitas Academika Unika De La Salle Manado. Rangkaian Perayaan Lasalle Feast ini akan berpuncak pada Rabu, 15 Mei 2019 mendatang dengan berbagai jenis kegiatan.