Pada hari Kamis tanggal 4 April 2019 mulai jam 17.00 – 19.00 Wita bertempat di Aula Nikolaus Universitas Katolik De La Salle Manado telah dilaksanakan kegiatan Couching Clinic bagi para dosen yang akan mengurus PAK. Couching Clinic ini difasilitasi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik yaitu Ibu Debby Paseru, S.T., M.M.S.I., M.Ed. bekerjasama dengan Biro Administrasi Akademik Dosen.

Sebagai pendamping dalam kegiatan ini yaitu Kasubag Pendidik dan Tenaga Kependidikan LLDIKTI9 Wilayah Sulawesi Bapak Drs. Markus Yan Patarru, S.Sos., M.M. Selain membahas tentang bagaimana cara mengurus PAK, juga ada presentasi dari beberapa peserta terkait dengan dokumen PAKnya sehingga mereka mendapat koreksi langsung akan dokumen tersebut. Couching Clinic ini bertujuan untuk membantu percepatan urusan pangkat akademik dari para dosen dimana terdapat 21 dosen yang akan mengurus Asisten Ahli dan 4 dosen yang akan mengurus Lektor.