Pada tanggal 29 Oktober 2019, 32 mahasiswa didampingi 3 dosen dari Program Studi Manajemen Unika De La Salle Manado kunjungi PT Sinar Sosro. Rombongan tiba di pabrik pukul 13.30 WIB dengan titik kumpul di depan auditorium PT. Sinar Sosro. Disambut oleh perwakilan PT. Sinar Sosro yaitu ibu Nanda rombongan kemudian diajak berkeliling pabrik. Dalam kegiatan keliling pabrik tersebut juga dijelaskan bagaimana proses produksi produk dari PT. Sinar Sosro, mulai dari sejarah, ditunjukan etalase produk- produk dari PT. Sinar Sosro, proses pembuatan teh dan pengemasan dengan mesin mesin canggih dan setelah itu PT Sinar Sosro juga membawa rombongan ke tempat pengolahan limbah. Disana dijelaskan juga bagaimana PT. Sinar Sosro mengolah limbah sehingga bisa dijadikan pupuk.

Setelah selesai berkeliling rombongan dibawa kembali ke Gedung Auditorium untuk mengadakan tanya jawab. Mahasiswa dalam kesempatan ini sangat antusias dalam bertanya begitu pula dengan para pimpinan PT. Sinar Sosro berganti-gantian menjawab pertanyaan dari mahasiswa. Beberapa hal yang ditanyakan mahasiswa diantaranya adalah terkait dengan inovasi produk dan isu penggunaan plastik sebagai wadah produk, dan perawatan mesin. Setelah sesi tanya jawab, kemudian dilanjutkan dengan pemberian souvenir dari Program Studi Manajemen kepada PT. Sinar Sosro dan foto Bersama.