Fakultas Keperawatan Universitas Katolik De La Salle Manado sukses melaksanakan kegiatan Kuliah Umum dengan tema “Kiat Sukses Penulisan Skripsi” secara daring melalui aplikasi Zoom, yang diperuntukkan bagi mahasiswa tingkat akhir Program Studi Ilmu Keperawatan yang sedang menyusun skripsi.

Kuliah umum dimulai dengan sambutan oleh Ibu Wahyuni Langelo, BSN., M.Kes selaku Dekan Fakutas Keperawatan yang sekaligus membuka kegiatan kuliah umum. Selanjutnya dilanjutkan dengan penyampaian materi dari Bapak Dr. Julianus Ake, S.Kp., M.Kes, sebagai narasumber. Beliau merupakan salah satu dosen pengajar di Fakultas Keperawatan UKDLSM yang sudah banyak menulis beberapa buku terbitan nasional tentang kesehatan. Dalam materinya, Dr. Julianus Ake menyampaikan tentang bagaimana prosedur tahapan penyusunan skripsi, yang dimulai dari pemilihan judul yang tepat, sampai pada tahapan laporan tugas akhir dalam bentuk skripsi. Harapannya, mahasiswa tingkat akhir Program Studi Ilmu Keperawatan yang sedang menyusun skripsi dapat terbantu dalam penyusunan skripsinya. Hasil penelitian mereka juga diharapkan dapat memberikan manfaat bagi UKDLSM dan masyarakat luas.

Kegiatan kuliah umum ini dihadiri oleh 99 mahasiswa dan seluruh dosen Fakultas Keperawatan.