Fakultas Ekonomi Universitas Katolik De La Salle Manado menyelenggarakan Economics Competition 2019 dengan tema “Build a Quality Young Generation For A Bright Future”. Economics Competition merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi dan diperuntukkan untuk siswa-i SMA/SMK sederajat. Economics Competition bertujuan untuk membangkitkan generasi muda yang cerdas, berwawasan luas, terampil, dan menguasai ilmu pengetahuan terlebih di bidang ekonomi. Dalam kegiatan ini diselenggarakan beberapa lomba seperti Cerdas Cermat Ekonomi (CCE), Talent Show dan E-Sport PUBG.

Economics Competition diselenggarakan selama 2 (dua) hari pada tanggal 15-16 Maret 2019. Hari pertama adalah babak penyisihan yang dilaksanakan di Universitas Katolik De La Salle Manado dan hari kedua Final yang dilaksanakani di Atrium Manado Town Square 3. Kegiatan ini di ikuti oleh 36 peserta untuk memperebutkan total hadiah sebesar Rp.8.000.000 ditambah tropi, sertifikat dan souvenir.

Berikut adalah para pemenang dari lomba-lomba yang dilaksanakan :

Cerdas Cermat Ekonomi

• Juara 1 : SMA Lokon Tomohon
  • Juara 2 : SMA Yadika Manado
  • Juara 3 : SMA 9 Binsus Manado

Talent Show

• Juara 1 : Modern Dance SMA 9 Binsus Manado
  • Juara 2 : Solo Dance SMA Katholik Theodorus Kotamobagu
  • Juara 3 : SMK Yadika Manado

PUBG Mobile

• Juara 1 : J’LES E-SPORT Eben Heazer Manado
  • Juara 2 : GASS SMA 9 Binsus Manado
  • Juara 3 : VAV OMBERA Rex Mundi Manado
  • MVP : MTRJEA.NVI REX dari Eben Heazer Manado

Adapun Juara Favorit yaitu SMA Katholik Theodorus Kotamobagu.