UPT. Perpustakaan Universitas Katolik De La Salle Manado (UKDLSM) kembali mengutus dua Pustakawannya untuk mengikuti Uji Kompetensi Pustakawan yang diselenggarakan oleh Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (Perpusnas) yang dilaksanakan pada tanggal 31 Agustus dan 01 September 2023 di Politeknik Negeri Manado. Kegiatan ini diikuti oleh Pustakawan Perguruan Tinggi yang ada di Provinsi Sulawesi Utara, di antaranya UKDLSM, Unsrat, Polimdo, Unima, IAKN, dan IAIN. Pustakawan dari UKDLSM, yaitu Yunita Olivia Ganda, S.Sos dan Veronika Vivi Mangundap, S.Sos. Uji Kompetensi Pustakawan langsung diujikan oleh Asesor dari Perpusnas dengan klaster yang diujikan, yaitu klaster Layanan Dasar Perpustakaan. Kedua pustakawan berhasil lulus sebagai Pustakawan Berkompeten. Kegiatan ini juga diselenggarakan oleh Perpustakaan Nasional bekerja sama dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Sulawesi Utara.