Dinas Pariwisata Kota Bitung menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Homestay yang berlangsung dari tanggal 4-6 Desember 2019, bertempat di Botanica Nature Resort Bitung.

Dosen Fakultas Pariwisata UKDLSM yaitu Jelly Angelina Walansendow, S.E., S.ST.Par., M.Si, yang diundang sebagai narasumber di kegiatan pelatihan ini pun turut hadir pada hari kedua kegiatan berlangsung dengan membawakan materi presentasi “Hygine & Sanitasi (Penerapan Standarisasi Kebersihan dan Kesehatan dalam Peningkatan Kualitas Layanan di Homestay).”

Para peserta yang hadir diberi pengetahuan dan ditekankan lebih lagi untuk mampu menjaga kebersihan, terutama kebersihan lingkungan dan pribadi dalam menjalankan usaha yang bergerak dibidang pariwisata.

Kegiatan ini juga diikuti dari seluruh stakeholder yang bergerak dalam usaha pariwisata dan pemerintah yang ada.