International Conference On Operations Research (ICOR) 2019 merupakan kegiatan tahunan yang sudah memasuki tahun keempat pelaksanaannya. Tujuan dari ICOR untuk memberi wadah dan mempersatukan para peneliti Operations Research (OR) atau Management Science (MS) yang terdiri dari akademisi dan praktisi untuk mempertahankan kontribusinya diberbagai bidang. OR/MS saat ini merupakan salah satu pengambil keputusan yang dapat digunakan dari berbagai disiplin ilmu seperti Matematika, Statistik, Teknik, dan lainnya. Pengambilan keputusan untuk masalah sederhana dan kompleks dapat diselesaikan dengan menerapkan metode-metode ilmiah yang tepat sesuai dengan permasalahan. Hal ini akan sangat bermanfaat untuk membantu setiap aspek kehidupan manusia seperti Teknologi, Pendidikan, Kesehatan, Lingkungan, dan lain sebagainya.

Seminar 4th ICOR 2019 dilaksanakan di Universitas Sam Ratulangi Manado pada tanggal 19-20 September. Dosen dan Mahasiswa Fakultas Teknik (FATEK) Universitas Katolik De La Salle Manado berpartisipasi aktif pada kegiatan tersebut, untuk memberikan kontribusi dari hasil penelitian yang telah dilakukan. Dosen yang berpartisipasi pada penulisan artikel ilmiah adalah Debby Paseru, ST., MMSI., M.Ed, Michael George Sumampouw, ST., MT dan mahasiswa Putra Sumarto melakukan penelitian dengan judul artikel “Application of Obesity Determination Using the K-Nearest Neighbor (KNN) Method”. Dosen dan Mahasiswa lain yang terlibat adalah Angelia Melani Adrian, S.Kom., M.Eng., Ph.D, Thomas Ch. Suwanto, S.Kom., M.Mm, dan Riski Patadjenu melakukan penelitian dengan judul artikel “Web Search Application for Nearest Location of Halal Restaurant in Manado Using Dijkstra Algorithm. Penyaji diberikan waktu untuk mempresentasikan hasil penelitian kepada peserta sesuai dengan jadwal yang ditentukan. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi akademisi dan praktisi bertukar pikiran dan ide untuk memberikan manfaat dan membantu manusia diberbagai aspek kehidupan.