Selasa, 12 April 2022 telah diadakan acara pelantikan pengurus BEM dan BPM Fakultas Ekonomi Universitas Katolik De La Salle Manado yang diselenggarakan di sporthall dengan tetap menerapkan protocol Kesehatan. Dihadiri oleh dekan, wakil dekan, ketua program studi akuntasi dan manajemen serta seluruh pengurus BEM BPM terpilih dan perwakilan BEM dan BPM periode sebelumnya. Adapun serangkaian dilewati sebelum pelantikan ini, dimulai dari pengumpulan berkas pasangan calon, seleksi berkas, technical meeting dan penentuan nomor urut, pengumpulan visi dan misi, pemaparan visi dan misi, masa kampanye, proses pemilihan dan diakhiri dengan pengumuman hasil. Adapun mekanisme pemilihan dilaksanakan dalam bentuk online sehingga dapat menjangkau semua mahasiswa Fakultas Ekonomi. Dalam proses pemilihan BEM dan BPM, terdapat masing masing dua pasang calon yang berkompetisi untuk menunjukan visi dan misinya untuk menjadi pemimpin di organisasi tersebut. Pasangan calon BEM yang terdaftar di nomor urut 1 atas nama Blessing Tamawiwi dan Tan Sitompul dan di nomor urut 2 atas nama Novem Wantania dan Yosua Laluyan. Sedangkan untuk pasangan calon BPM terdaftar di nomor urut 1 atas nama Glen Pangkey dan Marselo Maluas dan di nomor urut 2 atas nama Kezia Worotikan dan Theresia Sumobo. Pemilihan dilaksanakan hari sabtu, 26 Februari 2022 dan hasil pemilihan diperoleh pada hari Senin, 28 Februari 2022 dengan ketua dan wakil BEM terpilih atas nama Novem Wantania dan Yosua Laluyan dan untuk BPM atas nama Glen Pangkey dan Marselo Maluas. Dengan diadakan pemilihan dan pelantikan kepengurusan BEM dan BPM ini, diharapkan kepada mahasiswa terpilih untuk dapat mengembangkan diri dan banyak belajar tentang organisasi, cara memimpin dan menggerakan organisasi serta lebih bijak dalam mengambil keputusan terkait dengan organisasi.