Together We Laugh, Together We Learn, Together We Grow adalah tema dari kegiatan Camp Day 2019” Fakultas Pertanian. Kegiatan ini dilaksanakan di Water Gold Talawaan pada tanggal 24 – 27 Oktober 2019. Tujuan utama diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk mempererat dan menjalin kebersamaan sebagai civitas akademika Fakultas Pertanian UKDLSM. Kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun sekali berkaitan juga dengan penerimaan Mahasiswa Baru pada Fakultas Pertanian. Dosen, Staf, Alumni dan Mahasiswa Fakultas Pertanian juga hadir dalam kegiatan tersebut, baik sebagai pemateri maupun juga melakukan sharing bersama para peserta “Camp Day 2019”. Hadir juga dalam kegiatan ini yakni Pengurus Ikatan Badan Eksekutif Mahasiswa Pertanian Indonesia (IBEMPI) yang memperkenalkan aktivitas dari organisasi tersebut. Apresiasi juga yang besar bagi Panitia Pelaksana yang begitu semangat dalam mengatur dan merancang kegiatan ini sehingga boleh terlaksana dengan baik. Ada banyak kegiatan bahkan rangkaian acara yang dilaksanakan, mulai dari kegiatan kebersamaan dan juga kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat di Desa Talawaan. Kegiatan ini diharapkan dapat membangun keakraban serta memberikan semangat dalam melakukan aktivitas.