Lembaga Misi dan Identitas (LMI) bersama tim kerja kembali menyelenggarakan “2021 Talk
With Brother” seri keempat atau sesi yang terakhir dengan topik “The Origin or the Beginning of the Institute”.

Seri keempat ini masih merupakan rangkaian dari perayaan Lasalle Feast Day yang
dirayakan setiap 7 April oleh seluruh De La Salle School di seluruh dunia dan puncak
acaranya dirayakan setiap 15 Mei. Peserta dalam sesi ini adalah seluruh Karyawan Yayasan
Perguruan Tinggi Universitas De La Salle Manado dan dilaksanakan pada hari Jumat, 30
April 2021 secara virtual melalui Zoom Meeting.

Fasilitator dalam kegiatan ini adalah Br. Jun Estrellas, FSC beliau adalah De La Salle Brother
dan sekarang menjabat sebagai Director Shrine of St. John Baptist De La Salle , DLSU Laguna.

Dalam presentasinya, Br. beliau mengajak peserta melihat kembali jejak hidup dari St. John Baptist De La Salle yang memberikan inspirasi dalam dunia pendidikan bersama para Brothers of the Christian Schools. Kendati St. Lasalle pernah mengalami kekecewaan atas apa yang tidak sesuai dengan harapannya, tetapi St. Lasalle bisa bangkit dan selalu merefleksikan dalam hidupnya untuk menjadi sesuatu yang lebih baik. St. Lasalle menyadari bahwa Tuhan adalah sumber utama dari misi dalam bidang pendidikan karena itu adalah pekerjaan Tuhan.

Dari sini peserta diajak untuk tetap memiliki semangat hidup dari St. Lasalle, sehingga
pendidikan di Unika De La Salle Manado dapat berjalan sesuai misinya terutama pendidikan
bagi kaum muda yang miskin dan terpinggirkan.

Sebagian besar peserta sangat mengapresiasi dan berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini.
Sesudahnya ada evaluasi dari peserta tentang manfaat dan motivasi yang merupakan dampak dari program ini, dan sebagian besar ingin agar kegiatan serupa tetap dilaksanakan.