Kelompok wirausaha mahasiswa Universitas Katolik De La Salle Manado berhasil mendapatkan bantuan dana sebesar Rp 13.700.000 melalui Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) tahun 2023 dari Belmawa Dikti. Dana ini telah berhasil dioptimalkan oleh kelompok untuk meningkatkan usaha mereka, yaitu budidaya ikan mujair ramah lingkungan. “Melalui dukungan UKDLSM dan P2MW, kami tidak hanya mendapatkan dana, tetapi juga arahan yang berharga. Kami percaya bahwa usaha kami memiliki dampak positif, tidak hanya bagi kelompok mahasiswa tetapi juga bagi lingkungan sekitar,” ungkap Reynaldi Kerap, Ketua kelompok usaha mahasiswa dengan dosen pendamping Dr. Stella Kaunang, S.Pi., M.Si. Undangan sebagai narasumber di Radio Republik Indonesia (RRI) Manado untuk berbagi pengalaman sebagai UMKM dalam era digitalisasi juga membuktikan prestasi kelompok usaha mahasiswa ini. Kegiatan monitoring dan evaluasi LLDikti Wilayah 16 yang dilakukan pada 30 November 2023 diwakili oleh Bapak Haryanto Huntu, S.Sos., S.H., S.E., M.M selaku Ketua Pokja Kemahasiswaan LLDikti Wilayah 16 memastikan kesesuaian dan keberlanjutan usaha tersebut. UPT PIK sebagai pengelola program P2MW di UKDLSM bangga melihat prestasi mereka karena keberhasilan kelompok mahasiswa dalam budidaya ikan mujair ramah lingkungan adalah cerminan dari kolaborasi antara P2MW dan semangat wirausaha mahasiswa UKDLSM.