Dalam Rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI Ke-77 serta Program Inklusi Kesadaran Pajak dalam Pendidikan, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Sulawesi Utara, Gorontalo dan Maluku Utara menyelenggarahkan Kegiatan Pajak Bertutur 2022. Dalam kegiatan ini Tax Center Universitas Katolik De La Salle Manado mendapat penghargaan atas dukungan dalam implementasi inklusi kesadaran pajak dalam pendidikan di Lingkungan Kanwil DJP Suluttenggomalut yang diselenggarahkan di Gedung Keuangan Negara Manado, Kamis, 18 Agustus 2022.

Rangkaian kegiatan Pajak Bertutur 2022 dibuka dengan pemaparan materi tentang dasar-dasar perpajakan dan perkembangan perpajakan di tahun 2021 dan 2022. Selanjutnya dimeriahkan juga dengan lomba-lomba seperti lomba “Ranking 1” untuk kategori individu, dan lomba Yel-Yel untuk kategota klompok. Kegiatan ini diikuti oleh 8 perwakilan Perguruan tinggi, diantaranya 1. Universitas Katolik De La Salle, Universitas Sam Ratulangi, Universitas Prisma, Universitas Politeknik, Universitas Klabat, Universitas Dumoga Kotamubagu, Stie Petra Bitung, dan Institut Agama Islam Negeri Manado (IAIN).