Pemilihan Duta Bahasa merupakan ajang tahunan yang digelar untuk mendapatkan putra putri terbaik Sulawesi Utara. Pemilihan Duta Bahasa dilaksanakan sebagai bentuk perhatian terhadap peningkatan penguasaan Bahasa Indonesia yang dilaksanakan oleh Balai Bahasa Sulawesi Utara. Peserta Pemilihan Duta Bahasa merupakan perwakilan dari berbagai perguruan tinggi di Sulawesi Utara. Para peserta mengikuti tahapan seleksi dan karantina sehingga menghasilkan 12 pasang finalis Duta Bahasa 2019.

Pada malam final Pemilihan Duta Bahasa Sulawesi Utara 2019 yang digelar pada Sabtu, 18 Mei 2019 di Transmart Bahu Mall Manado, Febrian Ratag Mahasiswa Fakultas Hukum raih gelar Duta Bahasa Intelegensia. Helena B. Tambajong, S.H., M.H., Dekan Fakultas Hukum mengapresiasi kegiatan Pemilihan Duta Bahasa yang memberikan ruang bagi para generasi muda khususnya para mahasiswa untuk berkompetisi menunjukan kemampuan dan keterampilannya dalam berbahasa. Melalui kegiatan ini para mahasiswa dapat memperoleh pengalaman baru sebagai bekal untuk berani tampil di depan banyak orang, tutur Tambajong.