Ikatan akuntan Indonesia (IAI) wilayah Sulawesi Utara melakukan kunjungan ke UKDLSM pada hari Jumat, 19 Mei 2023. Tujuan kunjungan adalah untuk menjaring anggota baru dalam hal ini disebut anggota muda Akuntan Indonesia dan melaksanakan kerja sama dengan UKDLSM dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Mahasiswa program studi Akuntansi adalah sasaran dari kegiatan ini. Kegiatan buka dengan doa, dilanjutkan dengan sambutan dari Rektor Prof. Dr. Johanis Ohoitimur dan Ketua IAI Dr. Hendrik Gamaliel, SE., MSi, Ak, CA. Selanjutnya diadakan penandatangan MOU antara IAI dan Universitas serta PKS antara IAI dengan Fakultas Ekonomi dan bisnis tentang Tridarma Perguruan Tinggi. Setelah itu diadakan kuliah umum untuk menambah pengetahuan mahasiswa tentang IAI.
Materi pengenalan IAI yang dijelaskan oleh Manajemen IAI disambut antusias oleh peserta melalui diskusi antara pemateri dan mahasiswa. Pada akhir kegiatan, peserta langsung diarahkan untuk proses pendaftaran anggota muda. Kegiatan ini ditutup dengan ucapan terima kasih dari Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Ivonne Angelic Umboh, SE., M.Si.