Pada hari Selasa, 04 Februari 2020 pukul 09:00 sampai 12:00 wita bertempat di Aula Nicolaus telah diselenggarakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) tentang “Budaya Organisasi di Lingkungan APTIK di Universitas Katolik De La Salle Manado”.

Kegiatan ini menghadirkan Tim FGD Unika Atma Jakarta yaitu Prof. Dr. Alois A. Nugroho, Guru Besar Filsafat dan Etika Komunikasi Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Komunikasi Unika Atma Jaya Jakarta, Dr.Mikhael Dua, Kepala Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya Jakarta. Drs. Rodemeus Ristyantoro, M.Hum, Pengajar Etika Bisnis dan Profesi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya Jakarta.  Kegiatan yang diikuti oleh para Wakil Rektor, Kepala – Kepala Lembaga, seluruh Dekan dan Wakil Dekan dan Dosen di Unika De La Salle Manado membahas tentang bagaimana menghidupi jiwa Lasallian sebagai semangat di Unika De La Salle Manado. Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mengevaluasi apakah nilai Lasallian yang ada sudah diterapkan dalam lingkungan organisasi lewat kegiatan-kegiatan baik di tingkat Fakultas maupun tingkat Universitas di Unika De La Salle Manado, baik oleh Dosen maupun mahasiswa. “Kegiatan ini menjadi ajang bagi Unika De La Salle Manado untuk memperkenalkan nilai Lasallian, apalagi di lingkungan Universitas Katolik se-APTIK masih banyak yang belum memiliki nilai khas Universitasnya”, demikian yang disampaikan Rektor Unika De La Salle Manado Prof. Dr. Johanis Ohoitimur.