Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (abdimas) Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Hukum Unika De La Salle Manado semester ganjil tahun akademik 2019-2020 dilaksanakan di Lotta-Pineleng, 19 Desember 2020. Abdimas yang dilaksanakan dalam bentuk penyuluhan hukum ini mengangkat topik “Peningkatan Kesadaran Hukum Bagi Kehidupan Keluarga” dibawakan oleh dosen fakultas hukum Primus Aryesam, S.H., M.H., selaku penyuluh utama. Dalam pemaparannya, Aryesam menekankan pentingnya pemahaman dan kesadaran hukum dalam kehidupan keluarga dalam rangka mencegah terjadinya perbuatan-perbuatan melawan hukum, seperti kekerasan dalam rumah tangga.

Kegiatan Abdimas disambut baik oleh masyarakat Desa Lotta. Kegiatan Abdimas dihadiri oleh Pimpinan dan Dosen serta Mahasiswa Fakultas Hukum. Selain itu hadir pimpinan umat gereja katolik Paroki Lotta. Annita T. S. F. Mangundap, S.H., M.H., mewakili Dekan Fakultas Hukum menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Desa Lotta yang dengan penuh antusias mengikuti kegiatan Penyuluhan Hukum yang dilaksanakan oleh Fakultas Hukum. Kiranya melalui kegiatan Abdimas ini dapat membantu menekan angka terjadinya tindakan kekerasan dalam rumah tangga, tutup Mody Gregorian Baureh, S.H., M.Hum., Ketua Program Studi Ilmu Hukum.