Sabtu 12 Mei 2018, Universitas Katolik De La Salle Manado mengadakan ziarah. Kegiatan ziarah ini diikuti oleh para dosen, staf dan mahasiswa. Kurang lebih 50 orang ikut ambil bagian dalam kegiatan ziarah ini. Kegiatan diwali dengan melaksanakan audiensi bersama dengan suster-suster di Biara Karmel Sta. Theresia Tomohon. Dalam audiensi ini semua terlihat sangat bersemangat, baik dari peserta ziarah maupun para suster-suster karmel. Dalam kegiatan ini para suster membagikan kehidupan keseharian mereka, serta bagaimana menghayati hidup doa setiap harinya. Para peserta ziarah juga sangat bersemangat membagikan penghayatan mereka mengenai hidup doa, menghayati Bunda Maria serta memberikan beberapa pertanyaan kepada suster. Dalam kunjungan di Biara Karmel, peserta ziarah membawakan bantuan dalam bentuk sembako sehingga dapat berguna untuk kehidupan sehari-hari para suster.

Selanjutnya kegiatan ziarah dilanjutkan dengan Doa Rosario bersama di Bukit Doa Mahawu, Tomohon. Peserta ziarah berjalan dari tempat parkir sampai di Gua Maria sambil berdoa Rosario bersama disepanjang jalan. Kagiatan ziarah ini ditutup dengan Perayaan Ekaristi bersama di Chapel of Mother Mary dan dipimpin oleh Rektor Universitas Katolik De La Salle Manado, Prof. Dr. Johanis Ohoitimur. Di akhir Perayaan Ekaristi, Rektor berharap agar kegiatan ziarah ini terus dilaksanakan karena dengan kegiatan positif seperti ini kita telah  menjadi pendoa bagi banyak orang,  terlebih khusus untuk Universitas Katolik De La Salle Manado.