Besarnya peluang Fakultas Ekonomi dalam mengaplikasikan konsep ilmu pengetahuan ke segala lini pekerjaan dan institusi dibuktikan pada kegiatan yang dilaksanakan pada hari Selasa, 30 Maret 2021. Bertempat di Auditorium St. Nikolaus, Unika De La Salle Manado telah dilaksanakan penandatanganan kerja sama antara Fakultas Ekonomi dengan Pengadilan Militer III-17 Manado. Pelaksanaan kerja sama ini semakin membuktikan bahwa peluang kerja lulusan Fakultas Ekonomi tidak selamanya berhubungan dengan perusahaan atau organisasi bisnis. Kegiatan ini diawali sambutan dari Rektor Unika De La Salle Manado Prof. Dr. Johanis Ohoitimur, dilanjutkan dengan penandatanganan Nota Kesepahaman antara Unika De La Salle Manado yang diwaliki oleh Rektor Prof. Dr. Johanis Ohoitimur dengan Pengadilan Militer III-17 Manado, yang diwakili oleh Kepala Pengadilan Militer Letnan Kolonel Chk Dwi Yudo Utomo S.H. Acara dilanjutkan dengan penandatangan Perjanjian Kerja Sama antara Fakultas Ekonomi yang diwakili oleh Dekan Fakultas Ekonomi bapak Octavianus M. Muaja, SE., MM dengan Pengadilan Militer yang diwakili oleh Kepala Pengadilan Militer Letnan Kolonel Chk Dwi Yudo Utomo S.H.  Adapun tujuan dari Perjanjian Kerja Sama ini berfokus pada kegiatan kerja praktik mahasiswa, pendampingan untuk peningkatan mutu SDM, ilmu pengetahuan dan teknologi serta pengabdian masyarakat. Kegiatan ini dihadiri oleh pihak dari Unika De La Salle Manado yang wakili oleh Rektor Unika De La Salle Manado, Wakil Rektor II Bidang Penelitian dan Kerja sama Dr. Josef R. Raco ME., MSc, Kepala Biro Kerja Sama dan Humas Bapak Joppe Supit, SH., MBA, Dekan Fakultas Ekonomi, Ketua Program Studi Akuntansi Ibu Ignatia R. Honandar, SE., MSc, dan pihak dari Pengadilan Militer yang diwakili oleh  Kepala Pengadilan Militer, Wakadilmil Mayor Laut (KH) Bagus Partha Wijaya, S.H., M.H. serta para Hakim Militer Mayor Chk Subiyatno, S.H.,M.H., Mayor Sus Aulisa Dandel, S.H. dan Kapten Laut (KH) Prana Kurnia Wibowo, S.H.