Rabu 7 Februari 2018 civitas akademika Unika De La Salle berbahagia. Dipusatkan di Auditorium Unika De La Salle, seluruh civitas merayakan Hari Ulang Tahun Rektor Unika De La Salle Manado Prof. Dr. Johanis Ohoitimur yang ke 61 tahun. Diawali dengan Perayaan Ekaristi yang dipimpin langsung oleh sang yubilaris bersama Kepala Lembaga Misi dan Identitas Pst. Andreas Rumayar, Pr., perayaan syukur ini diahiri oleh Uskup Keuskupan Manado Mgr. Benedictus E. R. Untu, MSC. Hadir pula memberikan ucapan selamat bagi Pater Yong, begitu beliau akrab disapa ; pengurus dan staf Yayasan Perguruan Tinggi Universitas De La Salle Manado, pejabat struktural, dosen dan staf serta mahasiswa Unika De La Salle Manado, pengurus dan pegawai Yayasan Pendidikan Lokon, para pastor, frater, suster, serta keluarga, teman, dan sahabat dari sang yubilaris. Perayaan Ekaristi dilanjutkan dengan acara pemasangan lilin ulang tahun, pemotongan kue, pemberian kado, serta makan siang dan foto bersama.

“Sebagai manusia hendaknya kita menjadi bijaksana. Kebaikan dan keburukan seseorang ditentukan bukan dari apa yang masuk ke dalam dirinya, tetapi apa yang keluar dari dirinya, keluar dari hatinya. Hati manusia menentukan kualitas diri seseorang. Kemampuan seseorang merespon apa yang terjadi padanya, menunjukan kualitas dirinya. Hendaknya kita mengawali dan menjalani segala sesuatu dengan kehendak yang baik. Doa memiliki kekuatan spiritual yang sangat membantu manusia dalam menjalani kehidupan. Hendaknya kehidupan manusia selalu dipenuhi dengan doa ; dimulai dari mengawali tugas dan pekerjaan dengan mendoakan orang-orang yang ada disekitar kita, orang-orang yang turut serta bekerjasama dengan kita menyelesaiakan setiap tugas dan tanggung jawab yang diberikan. Semoga kehadiran saya menjadi tanda kehadiran Allah”, ungkap Pater Yong dalam renungan dan refleksi serta ungkapan hatinya. Selamat Ulang Tahun Rektor Unika De La Salle Manado, Prof. Dr. Johanis Ohoitimur.