Dosen dan Mahasiswa Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat di Yayasan Dr. Sander Batuna Likupang pada hari Jumat, 6 September 2019. Kegiatan ini merupakan awal dari program kerja sama dari Fakultas Pertanian UKDLSM dengan Kelompok A’Makalendong. Program pengabdian masyarakat dilakukan dalam bentuk pemberian teori dan praktek pengolahan hasil-hasil pertanian. Tema dari kegiatan ini adalah “Entrepreneurship & Technopreneurship”. Peserta dalam kegiatan ini adalah siswa-siswi SMKN PP Kalasey yang sedang melaksanakan kegiatan kerja praktek di lokasi Yayasan Dr. Sander Batuna Likupang.

Materi yang diberikan oleh Dosen-Dosen adalah tentang permasalahan pertanian yang terjadi saat ini serta bagaimana cara mengatasi masalah tersebut melalui pemanfaatan teknologi pengolahan hasil pertanian. Selain itu, Mahasiswa Program Studi Agribisnis memberikan contoh produk yang telah dibuat sendiri dengan bahan baku produk hasil pertanian. Beberapa produk Mahasiswa berupa tas dari batok kelapa, liptint dari buah naga, wine dari beras serta teknologi pengasapan. Program ini diberikan kepada siswa-siswi dengan tujuan agar memberikan motivasi untuk menjadi seorang “Entrepreneur” yang dapat memanfaatkan teknologi dalam mengolah hasil pertanian menjadi produk yang dapat memberikan keuntungan sehingga akan meningkatkan pendapatan petani.