Para dosen dan staff fakultas teknik Unika De La Salle manado bersama – sama ikut ambil bagian dalam kegiatan outbound yang telah dilaksanakan pada hari selasa 27 Maret 2018 di Mahawu adventure Tomohon. Kegiatan outbound atau alam terbuka diikuti oleh 23 orang dari staff dan dosen.  Kegiatan tersebut diselenggarakan untuk mengembangkan soft skill  dan hardskill seperti pengembangan personal dan interpersonal berupa kemampuan (bakat)atau keterampilan dalam kecepatan dan ketepatan. Kegiatan outbound dimulai sekitar jam 09.00 pagi  setelah sarapan/snack pagi.  Meski hari itu langit tampak mendung dan berpotensi turun hujan, namun tidak mengurangi semangat  dari para dosen dan staff untuk mengikuti permainan dan tantangan dari kegiatan outbound tersebut. Para dosen dan staff dibagikan menjadi 3 kelompok dari 23 peserta yang masing – masing kelompoknya memiliki ketua kelompok. Saat itu masing – masing kelompok diharuskan untuk berkompetisi memenangi beberapa permaianan dan tantangan yang diberikan. Canda dan tawa terlihat dari beberapa peserta saat berusaha memenangi permainan tersebut. Pada akhirnya kelompok 3 berhasil mengumpulkan banyak poin dan menjadi pemenang.

Permainan dan tantangan yang diberikan, mampu melatih para peserta dalam hal problem solving, managing communication, dan leadership dalam linkungan kerja. Lalu, kegiatan dilanjutkan dengan permainan Flying fox. Permainan tersebut sangat menguji dan menantang adrenalin setiap peserta yang terlihat dari wajah para peserta. Dan akhirnya kegiatan tersebut ditutup dengan makan siang bersama.  Dengan kegiatan positif ini diharapakan agar bisa menjadi agenda tahunan fakultas teknik.