Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Program Studi (Prodi) PGSD Unika De La Salle menggelar inagurasi, Sabtu (3/11) dan Minggu (4 /11). Kegiatan yang dilaksanakan di Water Gold Talawaan, Minahasa Utara (Minut) ini dibuka Dekan FIP Edino A Lomban. Menurut Lomban, inagurasi yang bertemakan 12 Virtue of Lasallian Teacher ini bertujuan membekali mahasiswa baru dengan pengetahuan tentang karakter yang harus dimiliki seorang guru, khususnya guru Lasallian, serta memotivasi mereka agar tetap fokus pada tujuan yaitu menimbah ilmu di FIP Unika De La Salle Manado, ujarnya.

Menurut Lomban, dalam inagurasi yang diikuti 52 peserta ini tidak ada istilah senior dan junior di antara mahasiswa. Semuanya sama. Sehingga diharapkan dengan acara ini akan timbul rasa persaudaraan yang mendalam antara seluruh mahasiswa FIP Prodi PGSD Unika De La Salle Manado, katanya. Dalam inagurasi ini peserta juga dibekali materi Virtues of Lasallian Teacher (Keutamaan Guru Lasallian) oleh Stief Walewangko dan Apa Saja Karakter yang Harus Dimiliki Seorang Guru oleh Fabyana Imelda Tamboto.