Kegiatan yang diikuti oleh Fakultas Hukum ini diselenggarakan oleh Kementerian Hukum dan HAM RI Kerjasama Dengan Kator Wilayah Kementerian Hukum dan HAM RI Sulawesi Utara. Fakultas Hukum mengutus dua orang dosennya yaitu, Helena B. Tambajong, SH., MH dan Annita T. S. F. Mangundap, SH., MH bersama dengan satu orang mahasiswa semester 4, Emanuela Ndityomas. Acara ini diselenggarakan pada hari Jumat tanggal 20 April 2018 di Hotel Aston Manado.

Adapun tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk mensosialisasikan dan mengenalkan kepada masyarakat khususnya kepada kalangan Notaris, Akademisi, juga kepada instansi-instansi yang merupakan bagian dari Kementerian Hukum dan HAM RI mengenai layanan-layanan baru yang ada di Bagian Layanan Hukum Perdata Umum Kementerian Hukum dan HAM RI. Bentuk Layanan Hukum Perdata Umum yang baru yaitu Layanan Legalisasi, Layanan Penterjemah Tersumpah, dan Layanan Pemberian Rekomendasi Ijin Mempekerjakan Advokat Asing.