Gugus tugas Covid-19 Universitas Katolik De La Salle Manado mengadakan pengumpulan dan pembagian sembako untuk mahasiswa yang tak mudik yang telah dimulai dari tanggal 22 April 2020 sampai dengan sekarang. Ada sekitar 80 lebih mahasiswa yang terdata tidak bisa mudik dan pulang kampung setelah diberlakukannya larangan mudik oleh pemerintah setempat selama masa pandemi Virus Corona. Hal ini menyebabkan mahasiswa Unika De La Salle tersebut hanya bertahan di rumah kos dan tidak mendapatkan kiriman baik dalam bentuk makanan maupun uang dari keluarga untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Untuk itu dengan adanya rasa solidaritas maka Alumni Fakultas Teknik dari berbagai angkatan khususnya IF angkatan 2002, 2011, dan 2004 yang dikoordinir oleh Engelinda Dengah, ST., M.Eng (Alumni IF 2004) dengan aksi cepat ikut ambil bagian dengan menyumbangkan sembako diantaranya beras, minyak goreng, telur, sabun mandi, masker, vitamin dan sebagainya. “Bantuan sumbangan ini kiranya dapat membantu mereka untuk pemenuhan kebutuhan dan kesehatan selama masa pandemi Covid-19 ini”, ungkap Bapak Ronald A. Rachmadi, ST, MT selaku Dekan Fakultas Teknik”.