Rabu, 15 Maret 2023 telah diadakan kegiatan Donor Darah secara sukarela oleh Dosen dan Mahasiswa semester 6 Program studi Ilmu Keperawatan di Aula Johanis, Sport Hall Universitas Katolik De La Salle Manado.  Pada kegiatan ini juga dilakukan pemutaran video mengenai syarat-syarat dan manfaat mendonorkan darah bagi Pendonor. Kegiatan ini dilakukan bekerja sama dengan Unit Transfusi Darah RSUP Prof. Dr. R. D. Kandou Manado.

Keterlibatan para dosen, staf dan mahasiswa Unika De La Salle dari berbagai program studi menjadi hal yang positif dalam memaknai Aksi Puasa Pembangunan 2023, yang bertemakan “Keadilan Ekologis bagi Seluruh Ciptaan: Semakin Mengasihi dan Lebih Peduli”. Dosen Pelaksana, Gladis Ratuliu, BSN, MAN mengharapkan lewat kegiatan ini, Sivitas Akademika Unika De La Salle Manado, terlebih khususnya mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan dapat menunjukkan rasa mengasihi dan kepedulian pada sesama melalui kerelaan hati mendonorkan darah bagi pasien UTD RSUP Prof. R. D. Kandou Manado yang memerlukan transfusi darah.