Manado – Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan SITARO kembali menyatakan komitmen untuk berkolaborasi dalam bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat serta Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia lewat penandatanganan Nota Kesepahaman Bersama (NKB) / Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Katolik De La Salle Manado (UKDLSM), kerja sama ini merupakan perpanjangan dari kerja sama yang sudah terjalin baik sebelumnya.

Penandatanganan berlangsung di Meeting Room Yayasan Perguruan Tinggi UKDLSM pada hari Rabu, 28 Mei 2025 menandai kolaborasi strategis antara kedua instansi ini. MoU ditandatangani oleh Bupati Kepulauan Siau Tagulandang Biaro, Chyntia Inggrid Kalangit, S.K.M., dan Rektor Universitas Katolik De La Salle Manado, Prof. Dr. Johanis Ohoitimur yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Penelitian dan Kerja Sama Prof. Dr. Jozef Raco, M.E., M.Sc, disaksikan oleh jajaran pimpinan dari kedua instansi tersebut, jajaran pimpinan Pemda dan pimpinan beserta para Dekan UKDLSM.

Kolaborasi antara instansi pendidikan tinggi dengan pemerintah daerah ini diharapkan dapat meningkatkan pembangunan daerah Kabupaten Kepulauan Sitaro, baik dari segi sosial, ekonomi, maupun lingkungan, melalui program pendidikan, pelatihan, dan pengembangan potensi yang relevan dengan potensi daerah Kepulauan Siau Tagulandang Biaro.