Pada hari Senin, tanggal 3 April 2023, LPPM Unika De La Salle Manado menyelenggarakan Webinar dengan Judul “Strategi Lolos Hibah Penelitian dan PkM Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (DRTPM) Tahun 2023”. Webinar ini dilaksanakan secara online melalui aplikasi Google Meet. Sebagai Narasumber adalah Dosen Tetap Fakultas Ekonomi, Dr. Jozef Raco, M.E., M.Sc. yang pada tahun 2022 mendapatkan hibah penelitian DRTPM, dan Ir. Ryan L. Singgeta, S.T., M.Sc. yang juga memperoleh hibah PkM DRTPM pada tahun yang sama.

Kedua narasumber memaparkan topik-topik yang menarik dan bermanfaat, yaitu strategi atau tips untuk membantu para Dosen Unika De La Salle Manado agar mampu menyusun Proposal Penelitian dan PkM yang baik yang nantinya dapat diikutkan dalam hibah DRTPM atau hibah-hibah lainnya. Dan ada 42 Dosen UKDLSM yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.