Pada hari Jumat tanggal 14 Agustus 2020 telah dilaksanakan Webinar Hasil Penelitian: Produktivitas Penelitian Dosen Unika De La Salle Manado dengan Menggunakan Pendekatan Pareto Chart dan Analytic Hierarchy Process (AHP) dari Tim Peneliti Unika De La Salle Manado, yaitu Dr. Jozef Raco, M.Sc., Ronaldo Rottie, S.T., M.T., dan Yulius Raton, S.T., M.Kom. Webinar ini diselenggarakan oleh LPPM Unika De La Salle Manado secara daring melalui aplikasi Zoom. Presentasi dibawakan oleh Narasumber Dr. Jozef Raco selaku Ketua Peneliti.

Masukan positif dari webinar ini adalah bahwa penelitian sangatlah penting bagi Universitas Katolik dan Gereja. Kualitas penelitian yang baik akan mendukung kualitas pengajaran dan hasilnya haruslah ditujukan bagi kepentingan orang banyak. Pareto Chart dan AHP adalah metode yang sangat baik untuk pengolahan data dan pengambilan keputusan, khususnya bagi masalah-masalah yang kompleks dan memiliki kriteria yang subyektif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komitmenlah yang paling menonjol sehingga diharapkan dosen dapat terus meningkatkan komitmennya dan didukung oleh manajemen Perguruan Tinggi.