Manado, 17–18 Juli 2025 – Universitas Katolik De La Salle Manado (UKDLSM) sukses menyelenggarakan Rapat Kerja Tahunan (RKT) 2025 di Aula Nicolaus dengan mengusung tema “Bersama Melangkah, Bersama Berubah.”
Rapat kerja ini dihadiri oleh Pengurus Yayasan (Ketua, Sekretaris, Bendahara), Rektor, para Wakil Rektor, serta seluruh jajaran pimpinan universitas, termasuk pejabat struktural dan fungsional, Dekan, Wakil Dekan, hingga Ketua Program Studi.
Kegiatan yang diketuai oleh Debby Paseru, S.T., M.M.S.I., M.Ed. ini diawali dengan doa bersama, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan Rektor, dan arahan Ketua Yayasan. Setelah itu, peserta terbagi dalam komisi untuk menyusun program kerja dan anggaran tahun akademik 2025/2026. Diskusi berlangsung dalam suasana kolaboratif, mengacu pada Renstra 2025–2030, kebijakan Kampus Berdampak, serta instrumen akreditasi terbaru dari BAN-PT.
Sejalan dengan visi jangka panjang menuju tahun 2050, UKDLSM menargetkan diri menjadi perguruan tinggi dengan tata kelola yang kuat, unggul dalam pembelajaran dan riset, serta memberi dampak signifikan bagi masyarakat. Tonggak capaian pertama pada periode 2025–2030 adalah “Fase Fondasi”, yang menitikberatkan pada penguatan tata kelola, akademik, dan riset.
Melalui sidang pleno, RKT 2025 menghasilkan dokumen program kerja dan anggaran sebagai panduan pengembangan universitas untuk satu tahun ke depan. Hasil rapat ini diharapkan mampu membawa Universitas Katolik De La Salle Manado semakin maju, berkembang, dan relevan dalam mendukung tridarma perguruan tinggi.