UPT. Pusat Inovasi dan Kewirausahaan (PIK) Universitas Katolik De La Salle Manado terpilih sebagai peserta dalam kegiatan Training of Facilitator (ToF) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (KEMENPORA RI) pada Selasa-Kamis, 8-10 Oktober 2024 bertempat di Swiss-Belhotel Maleosan, Kota Manado. Setelah melalui proses seleksi administrasi dan pre-test akhirnya UPT PIK mewakili UKDLSM menjadi salah peserta dari 16 Perguruan Tinggi se-Provinsi Sulawesi Utara yang terpilih dalam kegiatan tersebut.

Tujuan utama program tersebut adalah diharapkan pendidik/tenaga kependidikan yang memiliki wawasan, kedalaman dan ketajaman kompetensi kewirausahaan yang tinggi dalam menetaskan lulusan yang tidak hanya memiliki kecakapan dalam bidang akademik saja, namun juga kelak diharapkan berminat dan menjadi wirausaha muda yang tangguh dan sukses (Job Creator).

Partisipasi para dosen Universitas Katolik De La Salle Manado dalam ToF ini diharapkan dapat membawa dampak positif dalam pengembangan kurikulum kewirausahaan serta menciptakan lingkungan yang kondusif bagi mahasiswa dalam merintis dan mengelola usaha mereka. Dengan wawasan baru dan kemampuan fasilitasi yang diperoleh (inkubator bisnis), para dosen siap memberikan kontribusi nyata dalam mendukung pembinaan kewirausahaan di kampus.

Sebagai penutup, kami berharap kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut di masa mendatang dengan dukungan penuh dari berbagai pihak. Melalui kolaborasi antara Perguruan Tinggi dan KEMENPORA RI, diharapkan pengembangan kewirausahaan di Sulawesi Utara semakin maju dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.