Para Dosen Universitas Katolik De La Salle Manado kembali mendapatkan Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat dari Kementerian Riset dan Teknologi/Badan Riset dan Inovasi Nasional (Kemenristek/BRIN) untuk Tahun Anggaran 2020.

Ada 8 (delapan) proposal penelitian dan 1 (satu) proposal program pengabdian kepada masyarakat yang berhasil lolos seleksi dan mendapatkan pendanaan.

Para Ketua Tim Peneliti yang berhasil mendapatkan pendanaan untuk proposal mereka adalah:Angela Laka (Fakultas Keperawatan) – Hibah PDP

1. Cindi Oroh (Fakultas Keperawatan) – Hibah PDP
  2. I Gede Yohan Kafrain (Fakultas Teknik) – Hibah PDP
  3. Junaidy Sanger (Fakultas Teknik) – Hibah PDP
  4. Laurensi Meity (Fakultas Keperawatan) – Hibah PDP
  5. Oktavianus Semuel (Fakultas Pariwisata) – Hibah PDP
  6. Ronaldo Rottie (Fakultas Teknik) – Hibah PDP
  7. Ryan Singgeta (Fakultas Teknik) – Hibah PDP
  8. Dino Rahardiyan (Fakultas Pertanian) – Hibah Program Pengabdian kepada Masyarakat

Universitas melalui LPPM mengharapkan agar para dosen semakin termotivasi dalam melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat guna mendukung pelaksanaan tridharma yang unggul, inovatif, dan bermakna.