Berdasarkan kontrak kerja dan ketentuan dari Peraturan Dinas Ketenagakerjaan, maka pihak Yayasan Perguruan Tinggi Universitas De La Salle Manado mengadakan acara syukuran sekalian dengan pelepasan karyawan yang sudah memasuki masa pensiun. Acara ini didahului misa yang bertempat di Kapel Universitas Katolik De La Salle Manado pada hari Kamis 21 Maret 2019, jam 11:30 WITA. Sedangkan untuk acara ramah tamah dilanjutkan di Kantor Yayasan Perguruan Tinggi Universitas De La Salle Manado setelah misa.

Karyawan Yayasan Perguruan Tinggi Universitas De La Salle Manado yang sudah memasuki masa pensiun adalah Bpk. Harry M. Kerap. Sedangkan karyawan Universitas Katolik De La Salle Manado yang memasuki masa pensiun adalah Joppie H. Supit, SH., MBA, Wempie Uguy, Pd.D, dan Edikta Pantouw, S.Pd., M.Kes. Bersama acara ini juga, sivitas akademika Unika De La Salle Manado turut merayakan berakhirnya Tahun Profesionalitas Fr. Jufri Dotulung, S.Fil di Lembaga Misi dan Identitas selama 1 tahun sejak 19 Maret 2018 sampai 19 Maret 2019 dan juga atas bertambahnya umur dari Bendahara Yayasan Perguruan Tinggi Universitas De La Salle Manado, Bapak Rudy Susilo, ST yang ke 45. Acara berlangsung dengan dihadiri oleh Ketua Yayasan dan Pengurus Yayasan lainnya, Pengurus Kantor Yayasan, Rektor, Pejabat Strukturan dan beberapa karyawan Universitas. Dari pihak Sang Yubilaris, mengundang beberapa anggota keluarga mereka untuk bersama-sama hadir dalam acara syukuran tersebut.