Universitas Katolik De La Salle Manado khususnya Lembaga Misi dan Identitas melaksanakan kegiatan Refleksi Karya untuk Pejabat Struktural dan Fungsional, Tenaga Pendidik dan Kependidikan. Kegiatan ini bertujuan untuk berefleksi serta membangun komitmen bersama di tahun 2020, sebagai satu komunitas atau sebagai keluarga Lasallian Unika De La Salle Manado. Tema dalam Refleksi Karya ini yakni “One Heart, One Commitment, One Life” yang merupakan tema dalam peringatan 300 tahun tugas dan karya sang pendiri yakni St. Lasalle. Kegiatan ini dilaksanakan pada 21-23 Januari 2020 di Panti Semadi Tomohon, dan dibagi dalam dua gelombang. Gelombang pertama untuk tenaga pendidik dan kependidikan, dan gelombang kedua untuk pejabat strukural dan fungsional. Kegiatan ini diawali dengan registrasi peserta dan pengantar program sebagai tujuan dan sasaran refleksi karya oleh Ketua Yayasan PTU De La Salle Manado Pst. Benansio Salombre, Pr.

Brother Michael J. Broughton, FSC menjadi fasilitator utama dalam kegiatan ini. Bro. M. Broughton, FSC adalah De La Salle Medical and Health Sciences Institute Director for Lasallian Leadership Formation and Accompaniment. Bro. M. Broughton, FSC membagi materi dalam tiga sesi yakni Our Story, Core Principles and Value dan Reflection Framework. Dari kegiatan ini diharapkan para peserta mampu mencerminkan nilai-nilai Lasallian dalam pekerjaan pribadi maupun dalam unit kerja, semakin menyadari kehadiran Tuhan, saling berbagi harapan untuk masa depan Unika De La Salle Manado serta membangun komitmen bersama untuk masa depan Unika De La Salle Manado yang didasari semangat dan pengorbanan sang pendiri. Kegiatan ini diakhiri dengan Work Experiences and Personal Commitment yang bertujuan untuk memantapkan kembali niat dan usaha pribadi maupun dalam unit kerja. Sesi ini didampingi oleh Rektor Unika De La Salle Manado, Prof. Dr. Johanis Ohoitimur, selanjutnya peserta mengisi kuesioner yang disiapkan panitia dan yang terakhir ditutup dengan Perayaan Ekaristi yang dipimpin oleh Chaplain Unika De La Salle Manado Pst. Hendro Kandowangko, Pr.