Peran advokad dalam proses penegakan hukum sangatlah penting. Menyadari akan pentingnya peran advokat tersebut, sebagai bagian dari kerja sama antara Fakultas Hukum Unika De La Salle dengan organisasi profesi advokat PERADI Sulawesi Utara, diselenggarakan kuliah umum pada Selasa, 5 November 2019. Hadir dalam kuliah umum tersebut mahasiswa fakultas hukum beserta alumni Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Peradi Sulut.

Menurut Helena B. Tambajong, S.H., M.H., Dekan Fakultas Hukum, kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan pengetahuan kepada para mahasiswa fakultas hukum tentang profesi advokat. Diharapkan melalui kuliah umum yang diberikan oleh Prof. Dr. Otto Hasibuan, para mahasiswa setelah menyelesaikan pendidikan Sarjana Hukum dapat menjadikan profesi advokat sebagai salah satu pilihan perofesi hukum yang akan digeluti nantinya. Melalui Otto Hasibuan, Tambajong mengucapkan terima kasih kepada Organisasi Peradi yang telah bekerjasama dengan Fakultas Hukum Unika De La Salle Manado khususnya dalam pelaksanaan PKPA.