Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini diselenggarakan untuk membantu mahasiswa dan dosen dalam meningkatkan kemampuan, keterampilan, kemandirian, serta membantu masyarakat di desa Parepei dalam berwirausaha. Kegiatan ini, diselenggarakan pada tanggal   29 April 2023 Pukul 11.00 – 14.00 WITA bertempat di Kantor Hukum Tua Desa Parepei Kecamatan Remboken Kabupaten Minahasa.

Penyelenggara dalam kegiatan ini adalah seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Binis Program Studi Akuntansi semester IV yang mengontrak Mata Kuliah Kewirausahaan dan didampingi oleh dosen pengampu mata kuliah; Margie Christanty Poluan, S.E., M.S.A. bersama Ketua Program Studi Akuntansi Ignatia Rosali Honandar, S.E., M.Sc.  Kegiatan ini melibatkan perangkat desa Parepei beserta masyarakat yang memiliki usaha rumahan di desa Parepei. Narasumber dari kegiatan ini adalah Nobel Medyo Dhese Rannu, Josua Sianipar, dan Marlina Tandi Sau yang merupakan mahasiswa berkolaborasi bersama dosen Margie Christanty Poluan, S.E., M.S.A dengan materi berjudul “Strategi  Pemasaran  Usaha  Rumahan”.  Peserta yang hadir dalam kegiatan ini sangat antusias dan hal ini ditunjukkan dengan beberapa pertanyaan yang diajukan kepada narasumber. Kegiatan ini diharapkan dapat membuka wawasan dan membangkitkan semangat masyarakat mengenai bagaimana memulai suatu usaha. Selain pemaparan materi dan tanya jawab dalam kegiatan ini, seluruh peserta juga mengisi kuesioner yang diberikan oleh narasumber dan juga ada wawancara singkat dengan penanggungjawab BUMDes. Kegiatan ini merupakan awal yang baik dalam membangun kerja sama antara BUMDes Parepei dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Katolik De La Salle Manado untuk membangun dan mengembangkan usaha milik desa Parepei.