Sosialisasi E-KTP bagi Masyarakat Sulawesi Utara

2012-11-07 09:39:29 - Posted by admin - Hits : 1523

Electronic-KTP adalah salah satu program pemerintah Indonesia untuk mewujudkan Nomor Identetas Penduduk yang bersifat unik, khas, tunggal dan melekat pada seseorang yang terdaftar sebagai penduduk Indonesia, yang berlaku selamanya.  Karena itu setiap penduduk Indonesia yang memenuhi syarat wajib untuk memiliki E-KTP. Akan tetapi, pada kenyataannya banyak masyarakat yang belum memiliki e-KTP, terutama golongan masyarakat yang memiliki mobilitas tinggi, termasuk mahasiswa. Itulah yang menjadi maksud utama pelaksanaan sosialisasi e-KTP kepada perguruan-perguruan tinggi se-Sulawesi Utara yang diadakan pada tanggal 17 Oktober 2012 di aula Fakultas Perikanan dan Kelautan UNSRAT Manado. Tim sosialisasi menerangkan bahwa khusus bagi mahasiswa diberikan dispensasi untuk mengurus e-KTP di daerah yang bukan tempat asalnya. UNIKA De La Salle sendiri mengirimkan 2 orang staff dari kemahasiswaan (Windy Stella Wangania S. Psi dan Viktris Tangkilisan S. Fils) bersama dengan 5 orang mahasiswa dalam kegiatan tersebut. Acara sosialisasi dibuka oleh  sambutan PR III Unsrat, Prof. Dr. Barnabas Harold Ralp Kairupan. M.Sc., SP. KJ-KAR, KAD, kemudian dilanjutkan dengan presentasi materi langsung dari pihak Kementrian Dalam Negeri serta Guru Besar Sosiologi Kependudukan UNHAS, Prof. Dr. HM Tahir Kasnawi SU, dan setelah itu dibuka sesi tanya-jawab berkaitan dengan materi yang dibawakan. Acara ini ditutup dengan doa dan makan siang bersama.

Tags : ektp