Program Pertukaran Mahasiswa U.S. Embassy

2012-10-30 14:13:43 - Posted by admin - Hits : 1958

Colorado

Suatu kebanggaan bagi Fakultas Ekonomi Unika De La Salle karena salah satu mahasiswi Program Studi Akuntansi, Santa Monica Ngantung, mendapatkan kesempatan untuk ikut serta dalam pertukaran mahasiswa ke Colorado, Amerika Serikat yang merupakan satu-satunya wakil dari Sulawesi Utara. Program ini dibiayai oleh Kedutaan Besar Amerika Serikat dalam rangka mendorong mahasiswa/i Indonesia untuk belajar dan mengetahui tentang budaya, bahasa dan situasi di Amerika. Program ini dilaksakan selama kurang lebih 8 minggu yang dimulai pada pertengahan Agustus 2012 hingga awal Oktober 2012. Kesempatan untuk mengikuti pertukaran program ini umumnya ditujukan bagi mahasiswa/i yang berprestasi, hal ini dikarenakan syarat yang harus dipenuhi oleh seseorang dalam mengikuti program ini. Merupakan kesempatan langka bagi Santa Monica Ngantung, yang juga akrab dipanggil Monga untuk mengikuti program ini, karena ia juga merupakan salah satu mahasiswi berprestasi di Fakultas Ekonomi yang saat ini telah berada di Semester VII. Banyak pengalaman berkesan, cerita unik, dan tentu saja ilmu yang dia dapatkan dari kegiatan tersebut.

Tertarik?! Cobalah mendaftar tahun depan. (Patty)