Pemilihan Duta Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe

2018-09-10 07:03:30 - Posted by admin - Hits : 121 Pemilihan Duta Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe

Dinas Pariwisata Kabupaten Kepulauan Sangihe menyelenggarakan pemilihan Duta Daerah atau yang lebih dikenal dengan Ungke & Momo Sangihe pada bulan Juli 2018 lalu. Acara ini diikuti oleh banyak peserta dari Sangihe dan terjaring 38 orang finalis yang merupakan utusan dari masing masing kecamatan dan UPTD yang ada di Kabupaten Kepulauan Sangihe, salah satunya adalah Abraham Arthur Abast utusan dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Sangihe yang juga merupakan mahasiswa aktif jurusan Teknik Informatika di Universitas Katolik De La Salle Manado angkatan 2016.

Setelah melewati masa 3 hari karantina, pada malam Grand Final, Arthur berhasil lolos ke tahap 10 besar dan memberi tanggapan demikian "Saya merasa tertantang untuk keluar dari zona nyaman saya, dan pada kesempatan ini saya berhasil menantang diri saya sendiri dan Puji Tuhan saya mendapatkan pengalaman yang begitu berharga serta memiliki wawasan yang lebih luas bukan hanya  tentang Sangihe tapi juga tentang etika, soft skills dan masih banyak lagi. Acara ini juga menjadi platform bagi saya untuk memperluas networking dan berelasi dengan orang-orang inspiratif juga inovatif. Pengalaman pageant pertama saya ini sangatlah mengagumkan karena saya sendiri tidak menyangka bisa lolos ke tahap 10 besar, saya percaya bahwa rencana Tuhan adalah yang terbaik."

Dengan diselenggarakan event ini dan juga kegiatan serupa Arthur mengingatkan untuk selalu percaya akan diri kita sendiri, pentingnya menantang diri kita untuk berani keluar dari zona nyaman dan yang paling terpenting adalah selalu andalkan Tuhan dalam segala hal.