Fakultas Hukum Ikuti Seminar Nasional Komisi Yudisial Republik Indonesia

2018-04-25 15:10:19 - Posted by admin - Hits : 173 Fakultas Hukum Ikuti Seminar Nasional Komisi Yudisial Republik Indonesia

Komisi Yudisial merupakan Lembaga Negara yang dibentuk untuk menjaga marwah Profesi Hakim. Dalam rangka memasyarakatkan fungsi, tugas dan wewenang Komisi Yudisial Republik Indonesia, bertempat di Fakultas Hukum Universitas Sam Ratulangi Manado dilaksanakan Seminar Nasional Bertajuk “Tantangan dan Harapan Komisi Yudisial Republik Indonesia”. Hadir sebagai keynote speaker  Ketua Komisi Yudisial Republik Indonesia Prof. Dr. Aidul F. Azhari, S.H., M.Hum. Fakultas Hukum Unika De La Salle Manado mengutus Mody G. Baureh, S.H., M.Hum., dan Chandra Wohon, S.H., M.Hum., dosen Fakultas Hukum, serta Feby Menda dan Anastasia Talokon, mahasiswa Fakultas Hukum untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Seminar Nasional yang dilaksanakan pada Senin, 23 April 2018 ini selain memaparkan fungsi, tugas, dan wewenang Komisi Yudisial, tapi juga mengangkat isu-isu mengenai pelaksanaan tugas profesi hakim. Prof. Azhari menjelaskan mengenai kasus-kasus hukum yang melibatkan hakim dalam menjalankan profesinya, serta mekanisme penanganan kasus-kasus hukum tersebut. Seminar Nasional yang berlangsung pukul 09.00 – 14.00 Wita ini dihadiri oleh berbagai kalangan diantaranya unsur kehakiman, kejaksaan, kepolisian, akademisi, dan mahasiswa.