Burung Maleo Jadi Maskot Fakultas Pariwisata

2017-12-18 08:46:26 - Posted by admin - Hits : 62 Burung Maleo Jadi Maskot Fakultas Pariwisata

Stevanus Luntungan dan Tabita Lambey, mahasiswa semester 5 Fakultas Pariwisata Unika De La Salle tampil sebagai pemenang dalam lomba design Maskot Fakultas Pariwisata. Kedua Mahasiswa ini merancang maskot Fakultas Pariwisata dengan mengutamakan Burung Maleo yang menjadi salah satu hewan endemik pulau Sulawesi. Dengan konsep Maleo berseragam Pariwisata Unika De La Salle dan mengenggam bola dunia, Stevanus dan Tabita mengambil filosofi bahwa Fakultas Pariwisata akan menghasilkan lulusan yang sangat kompeten di bidangnya dengan berlandaskan semangat Spirituality, Professionalism, & Communication. Lebih lanjut, keduanya menambahkan bahwa walaupun Burung Maleo memiliki tubuh kecil namun menghasilkan telur ukuran jumbo yang dapat diartikan bahwa Mahasiswa Fakultas Pariwisata akan memberikan dampak besar bagi perkembangan dunia hospitality dan pariwisata di daerah, nasional bahkan tingkat dunia.

Teddy Tandaju, S.E., M.B.A., Dekan Fakultas Pariwisata, memberikan ucapan selamat bagi kedua mahasiswa yang tampil sebagai pemenang dalam lomba ini. ‘Mereka berdua layak keluar sebagai pemenang karena design, konsep dan filosofoi di balik maskot yang mereka hasilkan sangatlah kreatif dan inovatif’, ungkap Tandaju. Jika dilihat design yang ada, sayap Burung Maleo diberikan garis putih yang secara implisit dapat diartikan ‘lukisan nyiur melambai’ yang tentunya sangat menidentikan Sulawesi Utara. Terhitung tanggal 6 Desember 2017, maskot ini akan menjadi maskot Fakultas Pariwisata hingga waktu yang belum ditentukan.