2017-12-18 07:52:32 - Posted by admin - Hits : 482 Dosen Teknik Informatika Mengikuti Training of Trainer (ToT) Database Foundations

APTIKOM Sulut yang bekerja sama dengan Oracle Academy dan beberapa perguruan tinggi negeri dan swasta di Provinsi Sulawesi Utara menyelenggarakan ToT Database Foundations pada tanggal 11-15 Desember 2017 di Kampus Universitas Klabat. ToT adalah pelatihan yang diperuntukkan bagi orang yang diharapkan setelah selesai mengikuti pelatihan mampu menjadi pelatih dan mampu mengajarkan materi pelatihan tersebut kepada orang lain. Beberapa perguruan tinggi yang berpartisipasi yaitu Politeknik Negeri Manado, Universitas Negeri Manado, Universitas Katolik De La Salle Manado, STMIK Parna Raya, dan Universitas Klabat. Peserta kegiatan ini adalah dosen pengampu mata kuliah terkait Basis Data, terdiri dari 28 orang dan 6 orang diantaranya adalah dosen yang berasal dari Universitas Katolik De La Salle Manado (Apriandy Angdresey, Debby Paseru, Junaidy Sanger, Michael Sumampouw, Thomas Suwanto dan Vivie Kumenap). Narasumber dalam kegiatan ini adalah trainer dari Oracle Academy yaitu Edy Kristanto, S.Kom., MT, seorang dosen dari Universitas Kristen Krida Wacana (UKRIDA) Jakarta.